• info@hahne-raeucherzwerg.de
  • Lieferung: 1 - 3 Werktage
  • 036201-290233
  • WhatsApp Anfragen: 0176 - 20204188
  • Schützen Str. 35, 38678 Clausthal-Zellerfeld
  • info@hahne-raeucherzwerg.de
  • Lieferung: 1 - 3 Werktage
  • 036201-290233
  • WhatsApp Anfragen: 0176 - 20204188
  • Schützen Str. 35, 38678 Clausthal-Zellerfeld
Räucherlauge Hecht / Hornhecht

Räucherlauge Hecht / Hornhecht

Artikelnummer: RL-HH

ab 4,95 €

(100 g = 0,99 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Räucherlauge Hecht / Hornhecht

Die Räucherlauge ist eine spezielle Gewürzmischung, aus Salz und fein abgestimmten Gewürzen, die den perfekten Geschmack des Räuchergutes abrunden.

Unser Angebot der Lake ist für den Hecht oder Hornhecht hervorragend aufeinander abgestimmt und beschert Ihnen einen absoluten Gaumenschmaus.


Zutaten: Speisesalz, Trennmittel ( E535, E500 ), Naturgewürze


Wir empfehlen folgende Anwendung für die Lake Zutaten:


  • 8-10 Liter kaltes Leitungswasser
  • 500 g Räucherlauge / Lake
  • 8-10 Portionsfische, jeweils zwischen 200 g und 250 g


Außerdem:

  • Eimer oder anderes Gefäß
  • Rührstab
  • Weiche Zahnbürste


Zubereitung:

1. Fische komplett ausnehmen, gründlich mit kaltem Wasser reinigen und die Kiemen entnehmen. Wichtig: Niere vom Blut entfernen. Beim Reinigen der Niere ist eine weiche Zahnbürste zu benutzen!

2. Von 10 Liter kalten Wasser wird 1 Liter entnommen und zum Kochen gebracht.

3. Die Gewürzmischung in das kochende Wasser hinzugeben, untermischen und eine Stunde einwirken lassen.

4. Fertige Lake im Eimer untermischen, erkalten lassen und die gesäuberten Fische hinzufügen.

5. 10-12 Stunden die Fische in der Lake ruhen lassen. Niemals Fische in heißes oder warmes Wasser einlegen!

6. Fische werden aus dem Eimer entnommen, mit kaltem Leitungswasser von innen und außen gründlich gesäubert und vom Schleim befreit. Bitte vorsichtig säubern!!!

7. Den Fisch mit Küchenpapier achtsam trocken tupfen.


Nun ist der Fisch räucherfertig!