Gravad Lachs Reifer
Artikelnummer: GRL-O
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)
Beschreibung
Gravad Lachs Reifer
Anleitung / Rezeptvorschlag
- Legen Sie das Lachsfilet oder Forellenfilet mit der Hautseite nach oben in eine Schale oder Gefäß und verteilen darauf gleichmäßig unsere fertige Gravadlachs Gewürzmischung.
- Legen Sie ein passendes Brett eingewickelt in Frischhaltefolie auf dem Lachs- oder Forellenfilet und beschweren es mit einem Gegenstand.
- Stellen Sie die Schale in den Kühlschrank und lassen den Fisch 3 Tage reifen.
Hinweis:
Während der Reifung wird dem Fisch Wasser entzogen. Benutzen Sie zum Reifen im Kühlschrank ein Sieb in der Schale oder Gefäß damit das Gewebewasser ablaufen kann!
Nach Ablauf der Zeit nehmen Sie das Lachs- oder Forellenfilet aus dem Kühlschrank.
Die Gewürzmischung von der Lachsseite oder dem Forellenfilet vorsichtig abstreifen ( beide
Seiten ).
Jetzt noch das Filet mit Dillspitzen nach Bedarf bestreuen und trocknen lassen.
Fertig ist der leckere Gravadlachs !
Der fertige Gravadlachs lässt sich so 8-10 Tage im Kühlschrank aufbewahren
Zutaten: Salz ( Trennmittel E500, E535 ), Rohrzucker, Naturgewürze fein
Gratis dazu erhalten Sie:
25g Dillspitzen & 25g Wacholderbeeren geschrotet