• info@hahne-raeucherzwerg.de
  • Lieferung: 1 - 3 Werktage
  • WhatsApp Anfragen: 0176 - 41920270
  • Arnstädter Str. 25 99096 Erfurt
  • info@hahne-raeucherzwerg.de
  • Lieferung: 1 - 3 Werktage
  • WhatsApp Anfragen: 0176 - 41920270
  • Arnstädter Str. 25 99096 Erfurt

Räucherlauge / Räucherlake

(100 g = 0,99 €)

ab 4,95 €

(100 g = 0,99 €)

ab 4,95 €

(100 g = 0,99 €)

ab 4,95 €

(100 g = 0,99 €)

ab 4,95 €

(100 g = 0,99 €)

ab 4,95 €

Räucherlake für Forelle, Aal & Co.

Die Räucherlauge bzw. die Räucherlake ist eine spezielle Mischung aus Salz und fein abgestimmten Gewürzen, die den perfekten Geschmack des Fisches beim Räuchern abrunden. Unser Angebot der Räucherlake für Forelle, Aal, Lachs, Saibling, Makrele, Hering, Hecht, Karpfen & Co. ist jeweils hervorragend aufeinander abgestimmt und beschert Ihnen einen absoluten Gaumenschmaus.

Räucherlauge in Top-Qualität

Beim Kauf einer Räucherlauge bzw. Räucherlake von Hahne Räucherzwerg entscheiden Sie sich für ein hochwertiges Produkt in Top-Qualität. Ein weiterer Vorteil für Sie – alles aus einer Hand beim Thema Räucherzubehör. Bestellen Sie sich doch auch unsere robusten Räucherhaken aus Edelstahl oder unser Räuchermehl Buche zu der Räucherlauge mit dazu!

Räucherlake für Forellen & Co. – so einfach geht’s

Fische ausnehmen und reinigen. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Gewürzmischung in das kochende Wasser hinzugeben, untermischen und eine Stunde einwirken lassen. Fertige Räucherlake im Eimer untermischen, erkalten lassen und die (schon gereinigten) Fische hinzufügen. Ca.10-12 Stunden die Fische in der Räucherlake ruhen lassen. Danach Fische aus dem Eimer entnehmen, mit kaltem Leitungswasser von innen und außen gründlich säubern und vom Schleim befreien. Dann die Fische mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun sind die Fische räucherfertig. Eine vollständige und ausführliche Anleitung für Räucherlauge finden Sie beim jeweiligen Produkt, wie z. B. die Zubereitung der Räucherlauge Forelle.

Tipp: Noch schneller geht es mit der Räucherlauge Fix. Kein langes Einlegen der Fische mehr notwendig. In ca. 2 Stunden ist der Fisch zum Räuchern fertig!